//
you're reading...
News

Hati-hati, Pemalsuan Kitab. Bagian 1

Sebagaimana posting yang lalu, tentang bahasa “fatwa” Wahhabi yang sangat tergantung dengan kebijakan politik kerajaan Saudi (read here, with the comment). mungkin itu yang terjadi pada “pemalsuan” sekian Kitab Turats bermanhaj Ahlu as-Sunnah wa al-Jama’ah. Berikut ini adalah beberapa bukuti pemalsuan itu, yang berhasil saya telusuri dari beberapa situs.

Pemalsuan Kitab Tafsir  Al-Showi

Nama Kitab : Hasyiyah al-Allamah Al-Showi ‘ala Tafsir Al-Jalalain

Pengarang : Ahmad Ibn Muhammad Al-Showi Al-Maliki (w. 1241)

Pemalsu : Kelompok Wahhabi

Tujuan : Menghilangkan jatidiri Wahhabi sebagai “hijbu as-syaithan”.

Naskah Kitab Asli yang dicetak sebelum tahun 1419 :

sawi1oo7

ini adalah versi asli cetakan Dar Ihya’ at-Turats al-Arabi sebelum dipalsukan oleh kelompok Wahhabi, pada Juz ke-5 halaman 78:

isibetul1

di halaman tersebut terlihat jelas bahwa menurut Al-Showi: Wahhabi adalah jelmaan dari Kelompok Khawarij yang telah merusak interpretasi atas Al-Qur’an dan Sunnah Nabawiyah, lebih jauh dari itu mereka telah menghalalkan darah Kaum dan harta Muslimin, sebagaimana yang tercatat dalam sejarah gelap Wahhabi.

Bandingkan dengan versi palsu cetakan tahun 1420:

sawi3ml2

cetakan ini adalah edisi palsu, yang dicetak oleh Dar al-Kutub al-Ilmiyah. (Akhir-akhir ini banyak beredar edisi yang ini, termasuk di Indonesia).  Pada ayat yang sama, kelompok Wahabi telah menghilangkan jejak “jatidiri”-nya, coba perhatikan:

sawi4yt7

pada halaman ini, terlihat jelas pemalsuan itu kan.

http://www.marifah.net

Diskusi

13 thoughts on “Hati-hati, Pemalsuan Kitab. Bagian 1

  1. Shobahul khair ya akhi..artikel2 anda semakin hangat dan menarik…semoga sukses selalu .FI AUNILLAH WA AMANIHI

    Posted by Mubas | 9 Januari, 2009, 10:59 pm
  2. Amin

    Posted by abdurrahmanbinsaid | 11 Januari, 2009, 2:34 am
  3. assalamualaikum…
    thanks infony, kalo boleh tahu sebenarnya gimana corak/karakteristik/mungin metodologi dr tafsir showi? makasih.pareeng.

    Posted by opank | 22 April, 2009, 8:22 am
  4. Kami bangga sama antum, teruslah berkarya ……

    Posted by Samsul Huda | 1 Juni, 2009, 3:36 pm
  5. Begini Kang…, emang syusyah bagi orang awam untuk tahu secara detail tentang pemalsuan-pemalsuan, baik penambahan maupun pengurangan terhadap literatur2 kitab kuning. Apalagi yang dihilangkan atau yang diselewengkan hanya sebatas satu kalimat atau satu alinea. Bagi orang yang ga’ begitu jeli pasti ga’ bakal nglegewo. So, sebenernya itu tugas berat bagi para ulama’ dan pemikir-pemikir Muslim untuk selalu mengakaji dan mengulas berbagai karya-karya besar ulama’ kita.
    Syukron……

    Posted by M. Adam Shofiyyullah | 2 November, 2009, 10:40 pm
  6. Salaam.

    bener gk nih artikelnya?

    sumbernya dari mana?

    dan dapat dipertanggung jawabkan gak?

    lalu bagaimana tanggapan dari kelompok wahabi tersebut?

    pasti ada tanggapan dong.

    wasalam.

    Posted by anjay | 13 April, 2011, 9:47 pm
  7. Al-Hamdulillah..mmm..kalau boleh tau download gratis kitab tafsir showi yang lengkap dan asli di mana ya? atau bisa langsung kirim ke email saya. thanks

    Posted by Ilyas | 18 Mei, 2011, 12:52 pm
  8. yang paling penting lagi dari semua diatas, perlu dijelaskan bahwa yang diistilahkan kelompok wahhabi ada dua persi, persi wahhabi berpaham khawarijlah yang disitir dalam isi kitab asli hasyiah showy tersebut dan tentang mereka tak ada pertentangan tentang kesesatannya…
    kepada kelompok versi ke dua, penyematan sebutan wahhabi diberikan para zindik dan musuh islam yang tidak suka pada kembalinya pemahaman islam kepada paham qur’an, hadits dan salafus-solih yang di pelopori syekh muhammad bin abdil wahhab..penyematan itu dipaksakan meski tidak sesuai benar, karena penisbatan wahhabi jatoh pada nama bapak syekh muhammad….hal ini jangan sampai kita ikut terbawa/terpengaruh oleh tipudaya para zindik dan musuh islam diatas, sehingga kita mencampuradukan bahkan menyamaratakan kedua versi kelompok tersebut, padahal antara keduanya jelas memiliki manhaj pemahaman islam yang berseberangan……tolong lebih dicermati. allhu’alam

    Posted by ismail elfasiry | 27 Mei, 2011, 9:20 am
  9. syukraon akh…

    unttuk lebih jelas nya pemalsuan yg mereka lakukan boleh main kesini kang.

    http://ummatiummati.wordpress.com/2011/05/01/terbongkar-pemalsuan-kitab-kitab-ulama-oleh-tangan-tangan-salafy-wahabi/

    mari lindungi keluarga kita dari para ahlu Jahil yg mengatasnamakan “Ahlu Sunnah” padahal mreka “Ahlu Wahab”

    Posted by abunaum | 15 Juli, 2011, 4:27 am
  10. teruskan perjuanganmu Abu….

    Posted by AHMAD SODIK | 12 September, 2011, 11:31 pm
  11. Syukron katsir yaa akhinalmahbub..atas info penting nya..

    Posted by Lukman Hakim | 21 Februari, 2012, 4:27 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Hadits Shahih pun Diputar-balik « masjidsitiaisyah - 7 Agustus, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Nomor Anda

  • 77,108 hits

Kategori

%d blogger menyukai ini: